domaine Marc Jambon et Fils

Le Domaine Marc JAMBON et fils est a été créé en 1996 à Pierreclos par  Marc et son fils Pierre-Antoine , en Bourgogne du sud, au cœur de l’appellation Mâcon . Nous exploitons 11 hectares de vignes organisés autour de 5 cépages et répartis sur les appellations Mâcon-Pierreclos et Pouilly-Vinzelles. Le domaine est également connu et reconnu pour sa production de vins liquoreux issus des cépages Chardonnay et aussi Gamay lorsque les conditions climatiques s’y prêtent. Nous sommes convaincus que la nature est souvent plus efficace qu’un interventionnisme systématique. Depuis 2014 nous avons entrepris une démarche de réduction d’emploi des produits phytosanitaires. Côté vinification, les  fermentations sont naturelles, conduites par les micro-organismes présents sur le raisin et en cave. Nous avons réduit de 50% les doses de soufre (jusqu’à -80% dans certains cas) dans nos vins. Pour y parvenir nous nous appuyons sur des techniques de bio-protection en début de vinification.